Мастерская Олеси Мустаевой. Скраб, маска и крем для рук.

9:41:00


Обычно нас окружают рядовые средства для ухода за собой, про которые даже не хочется ничего писать и делиться с окружающими. Но как бы не выбирал по отзывам и описанию, не избежать ненужных покупок, лишних трат. Все равно хочется попробовать новое, либо привычное средство сняли с производства... - в этом наша женская природа. Иногда заскок идет в сторону "натуральности и полезности", а иногда курс задает кошелек и отсутствие времени и тогда определяющей главным фактором решения о покупке доступность средств и их цена. 

У меня сегодня подобраны три средств, о которых многие писали. Не могла решить точно, писать или не писать этот обзор, но все же собралась, как видите, так как хочется поговорить о продукции Мастерской Олеси Мустаевой, родом из Казани.  Я действительно хотела ее попробовать, записать свои впечатления, потому этому трио также нашлось место в моем блоге. 




Кредо Мастерской – безопасность и комфорт. Мы создаём комплекс средств по уходу за кожей, позволяющий нашим клиентам не только сохранять естественную красоту и молодость, но и здоровье.

Мы не гонимся за трендом на натуральность, прежде всего мы создаём средства полезные и безопасные для организма, безвредные для окружающей среды, удобные в применении, эффективные и при всём этом доступные. 

Мне кажется, что изначально к продукции Мастерской Олеси Мустаевой и надо подходить в таком ключе: хотите безопасные средства, покупайте и пользуйтесь, но если вам нужен какой-то быстрый и визуальный эффект, вы не верите эффективность натуральных природных сил, а верите в химию, как науку, то собственно, это не ваша песня. Знакомо? "Люби меня такой, какая я есть, или уходи".

Но собственно расскажу о своих впечатлениях от трех разноплановых продуктах, мнение также совершенно противопохожное. 

Крем-маска для волос "Амла" Мастерская Олеси Мустаевой интенсивного и длительного действия. Восстанавливает структуру волоса, насыщает влагой и повышает блеск и эластичность. Снимает статику. ( переписываю с баночки)


Состав: вода деионизированная, эфир кват на основе стеариновой кислоты и цетеарилового спирта, глицерин, Д-пантенол, масло амлы, дельта-глюконолактон, молочная кислота, стеарамидопропил диметиламин, витамин F, глицерилстеарат, фенетиловый спирт, этилгексилглицерин, экстракт облепихи (ягод), экстракт крапивы, экстракт чабреца, экстракт малины (плоды), экстракт хвои, смесь токоферолов, бета-ситостирол, сквален.

Это средство, которое у меня еще немного осталось, чтобы не забыть во время итогового обзора. Но уже пора бы его закончить, так как срок после открытия не более полугода.



Маска должна снимать статику - на коротких волосах почти ничего не видно. Но ощутимо с шапкой, что средство для волос тут ни причем, скорее всего. 

Должна давать блеск волосам - особого блеска нет, но волосы выглядят здоровыми и ухоженными, кожа головы не перегружена и не зажирнена. Пахнет нейтрально приятно, зеленоватого вида, на ощупь и по консистенции она приблизительно как кондиционер для волос. 

Распределить, подержать и затем смыть водой. Примудростей никаких не надо, только не наносить на корни волос, это стандартно для такого средства. Для экспресс процедуры 3-5 минут, для более длительной 5-10 минут. 

В целом, оценка моя 4. Маска - твердая хорошистка для неокрашеных волос. 




У меня также был Скраб для тела с корицей и апельсином Мастерская Олеси Мустаевой

Состав: Сахар, масло какао, масло виноградной кости, корица, вода, спирт, лаурат сахарозы, эфирное масло апельсина.


Скраб сахарный, какие я в принципе люблю, но меня категорически оттокнула натуральная корица в составе, которую я не очень хорошо воспринимаю как внутренне, так и наружно. Эфирное масло апельсина также является довольно аллергенным компонентом, потому также вызывает опасения перед применением. Надо сказать, что в магазине я бы выбрала другое средство, но это мне подарили, потому я просто передарила его подруге, у которой нет таких заскоков. 
Скраб был закрыт фольгой, а внутри был вот такой пирожок. Оценку дать средству я не могу, так как не стала использовать по причине непереносимости компонентов. 



И наконец, любимое средство всех женщин разных стран мира - Крем для рук Мастерская Олеси Мустаевой Защитный, с цераминадами и витамином B3 Тюбик 45 мл, небольшой, стандартный как для крема для рук, так и для подобного для ног, насколько я сужу по ассортименту. 

Состав: вода очищенная, масло рисовых отрубей, масло ореха макадамии, воск ним, глицерин растительный, Д-пантенол, аминокислотный комплекс (натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, натрия лактат, аргинин, аспарагиновая кислота, пирролидонкарбоновая кислота, глицерин, аланин, серин, валин, пролин, треонин, изо-лейцин, гистидин, фенилаланин), ниацинамид (витамин В3), масло карите, сахарозы стеарат, витамин F, экстракт семян сои & церамид 2, экстракт спарассиса курчавого, экстракт жимолости японской, экстракт жимолости душистой, воск рисовых отрубей, аллантоин, молочная кислота, ксантан, экстракт алоэ-вера, экстракт ягод облепихи, экстракт ромашки аптечной, смесь токоферолов, бета-ситостирол, сквален.



К слову, пока это единственный крем для рук марки, так что выбрать нечего. А надо ли? Для обычного применения надо нанести крем бежеватого цвета тонким слоем, использовать пол горошины, а для поврежденных рук, нанести побольше и постараться ничего не делать до полного впитывания. У меня это крем вызвал сначала вопрос, пока я не взяла его с собой зимой на дачу и тут он проявил себя во всей многогранности, восстанавливал и помогал обветренным, замерзшим рукам или после мытья посуды в холодной воде. В целом, я вылизала его до победного, так как надо его немного, расходуется экономно. И оформление мне очень понравилось - черная рифленая этикетка. Не отказалась бы повторить, но будущей осенью или в совсем холодное время. Оценка 5.

Вывод: за последние полгода попробовала 4 средсва марки и получается 50 на 50, так как мне понравилось зимой Масло семян горького миндаля и крем для рук, больше универсальные продукты, чем узконаправленные. 



You Might Also Like

0 коммент.

Промокод на любой парфюм

Промокод на любой парфюм
EC-FRED дает вам 15% скидки

Flickr Images

I heart FeedBurner

Subscribe