Блог Фредьки

Блог Фредьки

Nimere Parfums. Dragon Blood (Cuir Vermillion)

14:11:00



Nimere Parfums. Кровь Дракона\Dragon Blood \ Cuir Vermillion.


Необычный аромат, привлек мое внимание начинающийся с мифологического названия и таинственного подтекста. Мне приехало несколько семплов марки, оформленные в 2 коробочки, но перебрав многие знакомые названия, опробованные раньше ароматы, я вытащила его. Не так давно я рассказывала о холодных драконьих слезах, теперь пришла очередь крови. 


Потому что, необычное название, и была уверена, что скучно с таким ароматом не станет. Первая мысль: "как автор раскрыл эту тему?"
















Кровь Дракона (Кроваво-красная кожа) входит в коллекцию Николая Еремина "Кожа и кружево". В ней пока только один аромат и автор признает его одним из своих любимых. Я в целом узнала об этом позже, уже сделав выбор из нескольких ароматов. Он меня привлек именно необычностью, возможно нехарактерной для моего вкуса, но и тем, что при всей необычности нет разражающих и реактивных нот для моего носа, из-за которых бывает не могу пользоваться теми или иными модными композициями. 


Целебные свойства крови дракона (драцены) были известны еще с древних времен. Она активно используется жителями Йемена, архипелага Сокотра, именуемымые сокотрийцами. 

Женщины используют ее для омоложения, а мужчины в лечебных целях. Кровь дракона может применяться для лечения язвы желудка, трофических язв, фурункулеза и заболеваниях кожи.


Драконье дерево 




Также ее применяли для лечения внутренних кровотечений, а гладиаторы в древнем Риме натирали им свое тело перед боем. При бальзамирования и даже для лечения сифилиса.




Драко́нова кро́вь — общее наименование смол ряда растений родов Кротон (Croton) и Ятрофа (Jatropha) из семейства Молочайные, Демоноропс (Daemonorops) и каламус (Calamus) из семейства Пальмовые, Драцена(Dracaena) из семейства Спаржевые и Птерокарпус (Pterocarpus) из семейства Бобовые, а также получаемых из них продуктов. Имеет характерный красный цвет и расворима в спирте ( по материалам Википедии)






Смола Кровь Дракона

Старт довольно резкий, бальзамически-горьковатый. Я приняла его за миндаль и травы. Но нет, это специевость, резкость черного перца, кардамона и определенного вида смолы под названием "Кровь Дракона" или другое название "драцена", подкреплена вишнево-розовым аккордом, горьковатостью миндаля, специфической нотой имбиря, мускулинностью эссенции дуба и ветивера. То есть получается нечто похожее на вишневую синильную косточку и горьковатость миндаля одновременно, потому как можно принять и за то, и за то. Больше мужской аромат, чем женский, это несомненно, так как на мужчине будет звучать гармоничнее.


На мне аромат раскрывается быстро и живет дальше в виде слегла кожаной, прожженой деревяшки. "Кожа", "роза" мне не слишком ощущаются, не вычленяются из общего хора. Прикрыты другими компонентами, воздействует на рецепторы в общей композиции. 


Ассоциацией к этому аромату может стать фраза: "Дракон выпустил огонь и сжег все до тла... "



Верхние ноты: Кровь дракона (смола), Кардамон, Черный перец.
Средние ноты: Кориандр, Вишня, Роза.
Базовые ноты: Имбирь, Ветивер, Дуб, Кожа.

15 ml - 5.500
30 ml - 10.000
5 разных сэмплов по 2 мл - 4.000
___________

Купить ароматы Николая Еремина можно:

В группе ВКонтакте: 






Купить и продегустировать в Москве:
Москва. Сокольническая площадь, д.9А (ТЦ "Престиж М")

You Might Also Like

0 коммент.

Промокод на любой парфюм

Промокод на любой парфюм
EC-FRED дает вам 15% скидки

Flickr Images

I heart FeedBurner

Subscribe